青年國際事務菁英冬令營
分署人員
合作單位
一般民眾
13 十一月 2013

青年國際事務菁英冬令營

計畫緣起: 青年為新時代改革的領航者,也是新觀念的見證人,因應全球化競爭,為拓展青年國際觀,提升青年國際參與能力和國際競爭力,擬規劃辦理1場3天2夜之青年國際事務精英冬令營,邀請熟稔國際議題及具備國際參與經驗之外交部駐外人員、學者專家、NGO及青年代表進行專題演講及實務分享,藉此厚植青年國際參與能力,培育青年國際事務人才。 活動時間:102年12月6至8日(周五-周日) 參與青年(具下列資格者):
  1. 18-30歲具中華民國國籍之大專校院在學青年
  2. 富國際參與及交流經驗,或曾參與各項國際競賽表現優異者(如參加各項國際創新、發明展或競技比賽優勝者等)。
報名資料:
  1. 報名表(包含青年簡歷,並以中文500字內簡短說名參與本活動之動機)。
  2. 身分證正反面影本
  3. 相關語文檢定成績影本
  4. 國際參與經歷證明文件影本
  5. 弱勢家庭青年請於報名時檢附低收入務證明影本1份。(低收入戶資格認定需符合社會救助法第四條之規定,經申請戶籍所在地直轄市、縣(市)主管機關審核認定,符合家庭總收入平均分配全家人口,每人每月在最低生活費以下,且家庭財產未超過中央、直轄市主管機關公告知當年度一定金額者。
詳細資料
[置頂]