分署人員
合作單位
一般民眾
17 5 月 2019

賴佩霞:「看到自己成長就會快樂」勉民眾一同轉念思考

身兼多重身分的資深藝人賴佩霞,是媽媽、妻子、主持人、作家,近年更搖身一變為身心靈導師,注重領導力及自我心靈成長,今(5/17)更獲勞動部勞動力發展署雲嘉南分署邀請,赴雲林縣虎尾鎮公所親身分享她人生的酸甜苦辣,再如何運用專業的心理學,將失敗經驗轉化為成功的養分,也鼓勵現場民眾要轉念正向思考,因為「念頭創造語言,而語言創造命運」,好聽的話自然讓人快樂,而快樂才會讓人生越來越美好!

    雲嘉南分署秘書黃章一也化身粉絲特地出席聆聽,他表示為使民眾對於職場有更宏觀視野、建立良好工作價值觀,分署每年都會舉辦名人講座,今年度以「樂Fun 人生越精彩」為年度主軸,邀請到賴佩霞老師運用自己身為心理諮商師、身心靈導師的專長,教現場民眾如何活用「快樂心理學」,讓自己人生甚至職場都越來越好,就像雲嘉南分署的強項就是就業服務、職業訓練以及技能檢定,幫助求職者能順利進入職場,因此歡迎民眾有需求都可以就近向雲嘉南區的就業服務中心洽詢。

    賴佩霞一開場就自我剖析,引導大家思考「我的快樂是什麼」,並從她自己單親、第一次失敗的婚姻關係中開始探討,銜接到她開始接觸快樂心理學,才發現原來「看到自己成長,才會快樂」,現年56歲的她也直言,服務社會、幫助需要的人,會讓她由衷感到快樂,因此她從不思考退休,也從不停下學習的腳步,因為這才是讓她生活中充滿快樂的泉源。

    賴佩霞也提到有效的溝通非常重要,身為家長應如何以身作則教導子女,運用非暴力的溝通四大原則「觀察」、「感受」、「需要」、「請求」,才能達成有效的溝通,現場更有民眾聽完演講後,語帶哽咽表示自己正陷於婚姻關係緊張的處境,聽完後覺得非常感動,得到了繼續往前走的勇氣!   今日虎尾鎮公所湧進412位民眾,現場座無虛席、活動反應熱烈,後續8月台南場將邀請網路圖文插畫家馬克,與10月嘉義場則將邀請作家歐陽靖與民眾分享職場快樂工作學及如何在人生逆境中翻轉未來,更多活動資訊請洽雲嘉南分署官網(https://yct168.wda.gov.tw )就業促進課程專區查詢。


[置頂]