分署人員
合作單位
一般民眾
27 12 月 2013

試辦有成! 臺南職訓明年擴大幫小型企業訓練員工

試辦有成!勞委會職訓局正式發布「小型企業人力提升計畫」,臺南職訓中心明年增編四倍預算,要幫小型企業訓練員工,五十人以下的小型企業,只要填寫申請表即可申請,預定明年一月下旬開始正式受理。
臺南職訓中心主任施貞仰表示,本計畫試辦二年,獲得企業正面迴響,明年正式訂名為「小型企業人力提升計畫」,將擴大規模,以今年試辦情形來說,雲嘉南地區共編列九百五十萬元,輔導訓練一百一十九家小型企業,明年提高編列預算,期待可以協助更多小型企業人才提升。
施貞仰進一步說明,小型企業人數少,自行辦理訓練的規模小,訓練成本也較高,透過此計畫,企業只要提出申請,將有輔導顧問協助擬訂訓練課程,並由臺南職訓中心委託單位開辦個別或聯合訓練,企業只要指派員工參加訓練即可,不需負擔計畫所提供各項服務的費用,作業相當簡便,不僅大幅降低小型企業的訓練成本,也讓職訓資源更有效整合運用。
今年試辦期間曾參加本計畫的中大藥品股份有限公司財務長吳雅娟表示,該計畫最大的優點是不需繁瑣的人力作業,大大減輕企業辦訓負擔,且職訓課程選擇多元,非常具有彈性,可因企業需求做不同組合;所長茶葉蛋負責人廖世華說,參與這個計畫有助提升小型企業形象,每個部門經專業訓練後,工作有整體性更有效率,且股東的領導能力也增強;有春實業股份有限公司工程師郭信良則說,參加計劃後讓傳統舊作法改為現代化的管理方式,且建立標準作業流程,改善作業時間與品質。
臺南職訓中心表示,對本計畫有興趣的小型企業,可至臺南職訓中心官網最新消息查詢。
http://web.tnvtc.gov.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=3210
[置頂]