戰國策創業競賽
分署人員
合作單位
一般民眾
12 十一月 2013

戰國策創業競賽

計畫目的:
  1. 透過創業競賽,協助優秀創業團隊,成為未來進駐各校創新育成中心,接受全方位輔導培育案源。
  2. 藉此機會與全國各大專院校互相學習、溝通與交流,帶動青年學子創業風潮。
  3. 透過創業競賽,使參加團隊相互觀摩,並在審查過程中瞭解產業經營之核心價值與風險,未來能將創業理想付諸實現,帶動國家經濟繁榮。
  4. 企業題材的規劃及參與,活化戰國策創業競賽與業界連結,以實踐創業及創業家育成為概念,提升國人透過競賽實際創業的可能性,並使整體創業計劃更貼近市場所需。
  參賽資格:
  1. 學生團隊:凡大專院校在學學生,一人以上組織團隊即可報名參加。每一團隊得列指導教師一名。參賽團隊需設隊長一名,作為連繫窗口。參賽人數上限8人。(不含指導老師)
  2. 企業法人:可以企業法人身分報名參加,企業法人身分認定以統編為限。惟限定參加創業組。
  3. 一般社會人士:一般社會人士非具學生身分者,亦可報名。惟限定參加創業組。
  4. 曾參加全國性、跨校性創業競賽並於報名時已得獎之團隊,該得獎作品不得再參加本競賽。僅參加學生所屬學校之校內競賽並得獎者,或參加其他跨校競賽但於本競賽報名後獲獎者,不在此限。
  5. 創新創意組之主題不限,得為技術創新或是服務創新,不一定要有實體物品,只要提出具體可行之構想。
  6. 競賽團隊應執行下列四階段創業活動:
    1.  組織合作團隊,學生團隊指導教師為必須(指導教師可為育成經理、學校教師、業師)
    2. 提出創業構想計畫草案
    3. 進行產品與服務市場預測
    4. 完成事業計畫書與競賽簡報
詳細資料
[置頂]