分署人員
合作單位
一般民眾
15 5 月 2019

凝聚全民反貪意識 勞動部政風宣導 寓教於樂揪趣味

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署為宣導機關廉潔、效率的施政理念,並使民眾能瞭解廉政相關規範,帶動社會反貪廉政風氣,於5月11日在國立成功大學舉辦的大型徵才就博會場中配合進行廉政宣導,由於活動以寓教於樂、互動性高的遊戲方式進行,吸引不少民眾參加,有效傳達民眾「不願貪、不必貪、不能貪、不敢貪」的正確廉政價值觀及認知。

  宣導活動包括勞動部政風處長林進丁、勞動力發展署政風室主任高清松、雲嘉南分署長劉邦棟等人都到現場與民同樂。活動設計有趣的闖關遊戲「廉政拼圖趣」及廉政問答,向民眾宣導公務員廉政倫理規範拒收餽贈及貪汙治罪條例不違背職務行賄罪等廉政法令,闖關成功的民眾可獲得精美宣導品。

  雲嘉南分署政風室表示,希望藉由生動有趣的宣導模式,將廉潔觀念從歡樂互動過程中,深植青年學子等求職者的腦海,提升全民廉潔意識,擴大廉政宣導實質成效,也落實「勞動守護平安心 廉政大步向前」的概念。   當日就博會活動現場多家知名企業來徵才,前往求職民眾也眾多,雲嘉南分署政風室表示,配合舉辦活動並以多元管道向求職者宣導反貪觀念,可讓民眾感受政府對於提升清廉之努力,不僅凝聚全民反貪意識,也鼓勵檢舉不法,對貪腐「零容忍」,亦能建構一個清廉透明的政府與誠信的社會風氣。

雲嘉南分署以寓教於樂、互動性高的遊戲方式進行廉政宣導,吸引不少民眾參加。
雲嘉南分署以寓教於樂、互動性高的遊戲方式進行廉政宣導,吸引不少民眾參加。
[置頂]