分署人員
合作單位
一般民眾

補助地方政府辦理身心障礙者庇護性就業服務計畫

負責單位 勞動部: 1.訂定、修正及解釋事項。 2.統籌規劃及指導事項。 3.訂定政策性補助原則、項目及標準。 勞動部勞動力發展署: 1.總體執行之協調及督導事項。 2.訂定地方政府申請補助之自籌款比率。 3.訂定地方政府辦理身心障礙者庇護性就業服務評鑑參考指標。 4.定期召開聯繫會報,協調解決庇護性就業服務業務執行問題。 雲嘉南分署: 1.編列預算。 2.受理、審查及核定地方政府之申請計畫,並將核定之計畫補助項目及經費報勞動部勞動力發展署備查。 3.辦理補助地方政府之經費核撥、核銷及就地審計等事項。 4.督導及考核地方政府辦理本計畫業務。 5.推派代表擔任地方政府庇護性就業服務業務評鑑之委員。 地方政府: 1.本計畫自籌經費之編列。 2.受理、審查及核定轄區庇護工場之申請計畫,並將核定之計畫報所在地分署備查。 3.研訂輔導計畫,協助推動轄區庇護性就業服務及庇護工場營運及產品推廣。 4.實地訪查轄區庇護工場之推動及營運情形。 5.評鑑轄區庇護工場之推動及營運情形,評鑑結果報勞動部及分署備查。
計畫目的 協助直轄市及各縣(市)政府結合當地資源,發展具有地方特色之身心障礙者庇護性就業服務,建構完善之庇護性就業服務制度,
計畫對象 直轄市及縣(市)政府
補助額度 庇護工場籌設營運費;庇護工場裝潢及設備之汰換維修費;庇護工場專業及營運人員人事費;庇護工場之房屋、土地或車輛租金;庇護工場產品行銷宣導及專家諮詢與交通費;庇護工場行政費;庇護性就業者健保費雇主負擔費用;地方政府配套措施(補助額度詳如計畫)
計畫限制 地方政府不得以設籍為理由拒絕提供身心障礙者庇護性就業服務。
相關規定 地方政府申請本計畫應備文件如下: (一)申請表 (二)申請計畫書
聯絡窗口 雲嘉南分署特定對象及學員輔導科
檔案下載
[置頂]