分署人員
合作單位
一般民眾

補助地方政府辦理促進視覺功能障礙者就業計畫

負責單位 勞動部: 1.本計畫之審查、核定、修正及發布事宜。 2.本計畫之政策指導事宜。 3.其他相關事項。 勞動部勞動力發展署: 1.本計畫之統籌規劃、推動及相關解釋。 2.本計畫總體執行之協調及督導事項。 3.地方政府申請補助自籌款比率之研訂及修正。 4.其他相關事項。 雲嘉南分署: 1.編列預算補助地方政府、補助款之核撥(銷)、就地審計等事項。 2.辦理地方政府實施計畫之申審、績效彙整管考。 3.協助及督導地方政府辦理促進視覺功能障礙者就業業務推動。 4.其他相關事項。 地方政府: 1.研提年度計畫申請補助;辦理經費請撥及結報。 2.彙整轄內視覺功能障礙者就業需求(含建置及更新從事按摩工作視覺功能障礙者名冊)及職 業重建服務資源,據以提供輔導及就業協助。 3.建立轄區內政府機關(構)及公營事業單位諮詢性電話服務之職缺、進用及輔導服務等資料。 4.提報年度計畫執行情形及辦理成效。 5.其他相關事項。
計畫目的 協助直轄市及縣(市)政府結合當地資源,辦理促進視覺功能障礙者就業業務。
計畫對象 直轄市及縣(市)政府
申請資格 直轄市及縣(市)政府
計畫類型
補助額度 (一)視覺功能障礙者職業重建服務(中心)。 (二)視覺功能障礙者職場適應訓練。 (三)視覺功能障礙電話服務員進用及推廣。 (四)視覺功能障礙者從事按摩及理療按摩工作之輔導及補助。 (五)盲用電腦初階應用課程。 (六)其他視覺功能障礙者就業促進相關事項。 (補助項目及標準詳如計畫。)
計畫限制 地方政府已依身心障礙者權益保障法第三十三條規定向勞動部勞動力發展署申請其他計畫 (如:職業輔導評量、職業訓練、就業服務、職務再設計、創業輔導等)補助者,不得申請本計畫補助。
聯絡窗口 雲嘉南分署特定對象及學員輔導科
檔案下載
[置頂]