分署人員
合作單位
一般民眾

自辦在職進修訓練

負責單位 自辦訓練科
計畫目的 勞動部勞動力發展署(以下簡稱本署)為因應產業發展並提高在職勞工職場穩定度,充分運用各分署訓練設施與師資,利用假日或夜間時段辦理在職人員之進修訓練,以提升生產力及服務品質。
計畫對象 分署自辦在職訓練實施對象為具勞工保險、就業保險或農民健康保險被保險人身分之在職勞工,其投保身分以開訓日為基準日,且符合下列資格之一: (一)具本國籍。 (二)與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民。 (三)符合入出國及移民法第十六條第三項、第四項規定之單一中華民國國籍之無戶籍國民,及取得居留身分之泰國、緬甸、印度或尼泊爾地區無國籍人民,且依就業服務法第五十一條第一項第一款規定取得工作許可者。 (四)跨國(境)人口販運被害人,並取得工作許可者。
相關規定
  1. 報到暨筆試事宜: 報名後,不再另行通知,請依報到日期本人親至本分署辦理報到筆試及繳費事宜。 攜帶文件:(1)身分證明文件:身分證或駕照、健保卡,大陸或外籍配偶應檢具居留證(2)在職證明:如在職證明書、勞保異動明細表等,擇一即可(3)原子筆(4)個人半身1吋照片1張(1年內近照)(5)其他應具文件:依各班報名資格之規定,如堆高機操作班應具小型車駕照。
  2. 錄訓原則: (1)本訓練係在職訓練,故本分署不為參訓學員辦理勞工保險,須出示在職證明文件方得參訓。(2)僅由備齊身分與在職證明等應具文件符合資格者參加筆試,依筆試成績高低擇優決定正備取名單。(3) 若正取者放棄訓練(唱名時不在現場或現場未繳費視為放棄本次訓練),本分署得通知備取者遞補參訓,放棄之正取者不得異議。
  3. 訓練費用: 以筆試後確定錄訓之學員,於筆試當天當埸繳交訓練費用,現場未繳費者視為放棄本次訓練。費用與參加職類特性而有不同,以當期簡章為準。
聯絡窗口 主辦單位:勞動部勞動力發展署雲嘉南分署 自辦訓練科 聯絡方式:06-6985945轉1121-1123
報名方式
  1. 網路線上報名http://www.taiwanjobs.gov.tw/Internet/index/index.aspx
  2. 郵寄或傳真報名 Fax:06-6990906地址:台南市官田區工業路40號
  3. 現場報名
[置頂]