分署人員
合作單位
一般民眾

就業保險促進就業實施辦法–臨時工作津貼

負責單位 特定對象及學員輔導科
計畫目的 提供失業被保險人短期之就業安置並發給工作津貼,除臨時之就業安置,並鼓勵其早日返回職場及建立尋職自信。
計畫對象 失業被保險人具有工作能力與工作意願者。
申請資格 公立就業服務機構受理失業被保險人之求職登記,經就業諮詢及推介就業,有下列情形之一,公立就業服務機構得指派其至政府機關(構)或合法立案之非營利團體(以下合稱用人單位)從事臨時工作,並發給臨時工作津貼: 一、於求職登記日起14日內未能推介就業。 二、有正當理由無法接受推介工作(所謂正當理由是指工作報酬未達原投保薪資60%或工作地點距離日常居住處所30公里以上者)。
計畫類型 臨時工作津貼
補助額度 津貼發給標準,按中央主管機關公告之每小時基本工資核給,每月最高發給176小時,最長以6個月為限。
計畫限制 一、領取臨時工作津貼者,有下列情形之一,公立就業服務機構應不予發給臨時工作津貼;已發給者,經撤銷或廢止後,應追還之:(一)同時領取本法之失業給付、(二)於領取津貼期間已就業、(三)違反用人單位之指揮及規定,經用人單位通知公立就業服務機構停止其臨時工作、(四)原從事之臨時工作終止後,拒絕公立就業服務機構指派之其他臨時工作、(五) 拒絕公立就業服務機構推介就業。 二、失業被保險人2年內合併領取臨時工作津貼、依就業促進津貼實施辦法領取之臨時工作津貼及政府機關其他同性質津貼,最長以6個月為限。
相關規定 一、依據就業保險促進就業實施辦法。 二、公立就業服務中心核定案數應以當年度計畫編列之預算為限。三、中央主管機關及公立就業服務機構為查核本辦法執行情形,得查對相關資料,用人單位及領取津貼者不得規避、妨礙或拒絕。津貼領取者有規避、妨礙或拒絕查核之情事,經中央主管機關及公立就業服務機構書面通知限期繳回已領取之津貼,屆期未繳回者,依法移送強制執行。
計畫期限 每年1月1日至12月31日(依當年度計畫編列之預算為限)。
計畫網址 http://yct168.wda.gov.tw/home.jsp?pageno=201301110064&acttype=view&dataserno=201406110007
聯絡窗口 若您對計畫有任何問題或欲進一步瞭解,歡迎洽詢本分署各中心承辦人員 台南就業中心06-2371218*218曾小姐 永康就業中心06-2038560*216葉小姐 新營就業中心06-6328700*203張先生 嘉義就業中心05-2240656*135劉小姐  朴子就業中心05-3621632*223陳小姐  北港就業中心05-7835644*26 郭小姐  斗六就業中心05-5325105*303王小姐
檔案下載   就業保險促進就業實施辦法(104年5月12日修正發布)
[置頂]