分署人員
合作單位
一般民眾

委外職前訓練計畫

負責單位 訓練推廣科
計畫目的 為彌補本分署自辦職類不足,擴大運用民間訓練相關資源,增加失業者參加職業訓練管道,培訓就業技能,以促進其就業,本分署預定於雲嘉南地區委託民間培訓單位辦理地方急迫需求之職類。
計畫對象
  1. 本計畫係辦理失業者職業訓練,以招收15歲以上具工作意願且工作技能不足之失業者參訓,並不得招收在職勞工、自營作業者、公司或行(商)號負責人;日間部在學學生如未工作,尚未身屬職場,非屬「勞動力」範疇,不符失業者身分參加職業訓練。
  2. 無修改
  3. 無修改
  4. 報名學員如有下列情事之一者,不予錄訓:
(1)報名班次之報名截止日尚處於前次結訓班次之訓後9日就業輔導期間。 (2)開訓日前1年內曾參加職前訓練課程,且因請假、曠課時數或其他可歸責於學員事由而被退訓。 (3)開訓日前2年內重覆參加相同班名之職前訓練課程(含中途離、退訓,但不含遞補期限內離訓者)。 (4)開訓日前2年內已有二次(含)以上職前訓練參訓紀錄 (含中途離、退訓,但不含遞補期限內離訓者),且於提前就業或結訓後90日內均無就業效果或紀                             錄。但可提供開訓日前2年內確有投保勞工保險(不含職業工會、農會、漁會及公法救助關係領取津貼之保險者)之受僱事實證明文件者,不在此限。
申請資格 (一) 依法設立之公私立大專校院及高中職學校。 (二) 經勞動部登記核准立案之職業訓練機構。 (三) 依法登記之財團法人或社團法人,其設立章程宗旨與人才培訓有關,且有辦理與人才培訓有關業務。 (四) 依法立案之短期補習班。(訓練場地應與其經地方教育主管機關核准設立短期補習班之班址相同。) (五) 依法設立之公司組織,其營業項目與人才培訓有關者。 (六) 依法核准之工(公)會,其章程之設立宗旨與人才培訓有關,且其辦訓職類應與工(公)會本身之屬性有關,並依法向當地主管機關登記立案者。
計畫類型 失業者職前訓練
補助額度 以實際核銷金額辦理經費撥付
相關規定 請詳閱各委辦職類計畫說明書
計畫期限 依各計畫標案規定
計畫網址 http://yct168.wda.gov.tw/home.jsp?pageno=201301110149&acttype=view&dataserno=201306120040
聯絡窗口 訓練推廣科 06-6985945 #1415林小姐 06-6985945 #1414 黃小姐
檔案下載 委託辦理失業者職業訓練實施基準
[置頂]