分署人員
合作單位
一般民眾

充電起飛計畫-補助在職勞工參訓

負責單位 綜合規劃科 / 彙管廠商德鍵企業有限公司
計畫目的 為因應貿易自由化,加強輔導各產業從業人員參訓,提升工作知識技能與就業能力,並協助事業單位發展人力資本,持續提升勞工職場能力,穩定就業及促進再就業。
計畫對象 在職勞工年滿十五歲以上,且所加保之勞工保險、農民保險投保單位為行政院因應貿易自由化產業調整支援方案適用對象者。
申請資格 符合下列資格之一: (一)具本國籍。 (二)與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民。 (三)符合入出國及移民法第十六條第三項、第四項規定之單一中華民國國籍之無戶籍國民,及取得居留身分之泰國、緬甸、印度或尼泊爾地區無國籍人民,且依就業服務法第五十一條第一項第一款規定取得工作許可者。 (四)跨國(境)人口販運被害人,並取得工作許可者。 前項年齡及補助資格以開訓日為基準日。
計畫類型 在職訓練
補助額度 (一) 每人三年內最高補助金額為新臺幣七萬元。 (二) 以訓練單位辦理訓練收費標準,補助全額訓練費用。 前項所指三年之計算方式,自該學員依勞動力發展署產業人才投資方案補助要點或本計畫初次課程開訓日起算三年,期滿後重新起算。
計畫限制 參訓學員取得結訓證書或學分證明,且缺席時數未超過總訓練時數五分之一者,方得申請訓練補助費。
聯絡窗口 勞動部勞動力發展署06-6985945轉1422 彙管廠商德鍵企業有限公司:06-2220066轉10-21
[置頂]