分署人員
合作單位
一般民眾
26 八月 2013

2013第一季策進諮詢委員-會議紀錄

行政院勞工委員會職業訓練局

臺南職業訓練中心

雲嘉南區就業服務中心

 102年雲嘉南區勞動力發展策進諮詢會議第1次會議

會議紀錄

壹、會議時間:102年4月15日(星期一) 下午2時 貳、  會議地點:雲嘉南分署教學大樓校友之家 參、  會議主席:劉邦棟主任                紀錄:陳佳汝 肆、主席致詞:(略) 伍、出席人員:如簽到冊 陸、提案說明:
  1. 根據行政院主計處的統計,2012年(1-11月平均)15-24歲青年佔我國勞動力的7.9%,這些青年的失業率在2009年時達到14.49%的歷史新高點,為當年全國平均失業率5.85%的2.5倍,2012年(1-11月平均)15-24歲青年失業率已降至12.65%,仍是全國平均失業率4.24%的3倍,顯示青年失業問題相當惡化。
  2. 隨著少子化的趨勢,青年勞動力人數正逐年減少,其教育程度的結構也出現變化,自2008年起15-24歲青年勞動力中,大專以上青年的人數已超過高中(職),到2011年,大專以上青年所佔比率更達到52.6%,高中職佔40.9%。根據2012年1-11月的平均求供倍數統計,就教育程度別來看,求供倍數最高的是高中,達2.28倍,其次是專科(0.99倍)與高職(0.94倍),而大學級以上的求供倍數最低,只有0.28倍,顯示近年來我國的青年失業問題主要集中在大學以上的青年,其次才是高中(職)青年,高等教育青年的失業問題更值得注意。
  3. 為協助青年就業,正積極推動各項職訓及就服等相關計畫措施,例如青年就業讚計畫、補助大專院校辦理就業學程、結合大專院校辦理就業服務補助計畫、產學訓合作訓練等改善青年就業的計畫。
  4. 青年失業問題的原因複雜而多元,包括高教擴張、產業並未出現高教人才大量需求等等。分署擔任轄區勞動力發展的重要角色,該如何從供給面及需求面進行檢討與調整,思索內外資源整合機制,來減輕青年問題,提請討論並請委員提供建議。
  柒、意見交流: 一、為協助青年建立正確的態度,建議在「補助大專院校辦理就業學程」裡加重3C共通核心職能的課程,在學青年未來進入職場將有幫助。另申辦該計畫均以技職院校為大宗,建議未來可以再開發一般綜合性大學。 二、對在校青年來說,就業準備期應提早,不應在畢業前才開始規劃,讓學生及早發現志趣,減少夢想與現實的落差,縮短未來職涯磨合調整的階段,讓就業資訊能提早進入校園,將有助於學校、家長與青年掌握就業市場發展並進行調整。建議分署各就業服務站辦理行(職)(產)業說明會,讓青年在未進入職場前,可以充分瞭解薪資條件、能力要求、工作環境等等,打破刻板印象,觀念的轉變能夠落實與深耕,對於青年職涯的發展,應有顯著的突破,亦即把就業服務做到精緻化與個人化,缺乏技能者,導入職業訓練資源;對就業方向不明確者,導入性向測驗。 三、一個擁有好企業形象(包括勞動條件、制度完整等)的事業單位,往往可以吸引很多青年的目光,如近期將costco嘉義分店即將開幕,每次招募往往都能吸引大量青年投遞履歷,因此,公部門應透過計畫、措施、補助或行銷等方式,協助企業改變形象,鼓勵企業提高勞動條件,改善工作環境及條件,如可以透過大型(標竿)企業經驗分享的方式,讓中小企業可以藉此師法。 四、要解決青年失業問題,除供應面的調整外,產業的持續升級與發展更是重要的一環,因為提供充分的就業機會才是解決失業的最好辦法,增加大量高級人才的需求,提升就業者的薪資,不僅可以減輕青年失業問題,亦有助於減輕青年貧窮問題。 五、青年掌握資訊的媒介皆以手機、電腦等為主,為將資訊順利傳遞給青年,應在管道上重新思考,跳脫既有的實體及傳統方式,例如開發APP,減少因資訊不足,所造成就業媒合的困難。 六、青年就業市場的失衡不只存在數量上的失衡,尚有品質上的失衡,大學高中職化的現象,不只是人才培育品質的良莠不齊,培育的人才不合產業需求,造成市場失衡,以致市場同時存在大量職缺以及大量求職者難以謀合。 七、在職青年第二專長的培育亦等同重要,建議由企業與職訓中心合作,企業選才及派訓並提供培訓津貼,由職訓中心提供訓練。 八、在就業市場調查方向上,建議可以進行薪資調查,瞭解雲嘉南地區行職業的薪資水準,除可與行政院主計處的資料進行比對,亦有助於就業服務的推展。 九、分署應與在地大專院校共同思考與合作,如何把學生留下來,讓他們在地工作。     捌、臨時動議 一、本次其他提案保留至下次會議討論,針對本日所討論之青年提案,如有其他建議,再請委員另外提供書面意見。 二、提案問題描述應再明確、具體且詳細,並提早寄送委員。   玖、散會(下午5時)  
[置頂]