分署人員
合作單位
一般民眾
26 九月 2013

青年史懷哲實踐計劃

適用對象:以15-30歲國內青年為主,邀請國際青年共同參與。 計劃內容: 以公眾利益、環境保育、弱勢關懷與志願服務為主軸,強調實地的去幫助需要幫助的人、事、物。地點以台澎金馬為限,不限服務對象,但以弱勢族群或偏遠鄉區之團體或社區為主,規劃一項公益活動,助其獲得有效之幫助。  計畫目的: 救國團是「公益性、教育性、服務性、健康性」的社團法人,自民國41年成立以來即以「我們為青年服務、青年為國家服務」為宗旨,今年適逢本團成立60週年,我們以此計畫邀集全台各地青年朋友發揚史懷哲先生的實踐精神,一同為台灣做深耕服務,使本團公益服務的觸角透過青年朋友的共同參與,延伸至全台更多地方,並藉由本計劃,幫助更多青年朋友能實現理想。  參加對象與資格:    以青年朋友為主(18歲至35歲),可以個人或團體名義呈報計畫。  辦理方式:
  1. 欲參加之青年朋友依上述計畫內容,撰寫一份公益服務計畫書,(計畫書表格如附件一、二、三)在招募時間內提送至本團。
  2. 計畫招募完成後,由本團邀請專家學者召開審查遴選會議,依計劃之完整性、創意性、可行性及籌募基金的數額審定獎助名額,預計獎助5~10項計畫,每計劃預計各獎助新台幣5或10萬元整。
  3. 審定完成後,上網公告並發函通知計畫主持人,辦理補助簽約手續。
  4. 計畫主持人需於簽約完成後,依審定內容於計劃實踐時間內完成計畫,並紀錄實踐過程,提報實踐成果。
  5. 計畫主持人或團隊應於102年6月初以本團通知之時間出席成果發表會,製作圖表或電子檔發表成果心得,並接受媒體採訪。
聯絡方式: 計畫書表件及參加注意事項請洽救國團總團部活動處【青年史懷哲實踐計畫    工作小組】洽詢。電話:02-25025858#404,網址:ystaiwan.cyc.org.tw 相關連結
[置頂]