分署人員
合作單位
一般民眾
12 十一月 2013

青年創業啟動金計畫

計畫目的: 為協助新創事業發展,提供籌設階段之創業啟動金,並鼓勵青年返鄉築夢創業,形塑在地產業特色,以促進就業,繁榮地方經濟。   實施對象資格: 申請人須具備下列資格:
  1. 在中華民國設有戶籍、年滿二十歲至四十五歲之國民,男性須服役期滿或依法免役。
  2. 為所創事業之負責人,且過去三年內受過政府認可之單位所開辦創業輔導相關課程至少三十小時。
優予核貸對象: 申請人具備前點規定之資格,且其本身或所創事業符合下列規定之一者,得核給較高貸款額度與保證成數:
  1. 獲得以下各項國內外競賽獎項,並提供相關佐證資料:
    1. 發明競賽獎項。
    2. 創意、創新、創業競賽獎項。
    3. 設計競賽獎項。
  2. 發展在地農業、水土保持、觀光民宿、文化創意、綠色永續、在地照護、在地教育或公平數位機會等。
  3. 獲得政府機關各項研發補助,或公益法人輔導推薦並經財團法人中小企業信用保證基金認可。
   諮詢窗口: 免付費諮詢話務中心-0800061689   詳細資料
[置頂]