分署人員
合作單位
一般民眾
26 十月 2012

谷泉劉老闆-有故事的咖啡莊園

『谷』底再起飛、『泉』源不絕的熱情 故事的起源〜山中傳奇
圖1 谷泉咖啡店門口
谷泉咖啡位於雲林縣古坑鄉的荷包村,進入莊園首先見到的,就是具有濃厚客家風情的花布景觀,莊園主人劉老闆知道我們前來,熱情的迎接我們到他的咖啡廳。老闆是第三代的咖啡農,與老闆促膝長談後才得知,原來他曾在中國大陸從事製鞋業,說到在大陸的事業,當初放棄對岸年薪百萬的薪資回來,他其實掙扎了很久,想當年,懷著一副幹勁和熱誠到那邊打拼,從10人的小公司擴張到約150人的大工廠,事業與家庭幾乎都已經穩定,但這時卻遇到了大環境的改變,2008年的大陸勞動合同法與貿易自由化的政策鬆綁下,勞力密集型的製鞋業將承受人力成本大幅提升的窘境,在與其他股東們評估協商之下,老闆毅然決然於2007年底結束大陸的工廠。之後,返回家鄉台灣接下家中的農務事業。   精進學習的人生態度〜咖啡開始飄香
圖2 老闆與爺爺承傳的咖啡樹
結束了大陸的工廠後,劉老闆決定接下爺爺留下來的農地,這塊農地原本由父母親在栽植柳丁與咖啡樹,但是受到WTO的衝擊,柳丁的價格已經不如以往,栽種的結果每年幾乎都是以賠錢收場。他想到從小常聽爺爺說到,約民國50年時引進咖啡苗在這塊土地上栽種的點滴,回憶起爺爺對咖啡的熱愛,他決定要延續爺爺對咖啡的執著,開始專職種咖啡,並與咖啡廳做結合。由於本身是咖啡農之後,從小也跟著祖父、父親於田邊幫忙,因此起初他認為咖啡種植並沒有什麼難度,但是後來發現咖啡事業並非想像中那麼容易,尤其他是從一級、二級到三級產業,把生產農業到休閒農業做一個整合,其中包含專業的配種、修枝剪葉、病蟲害防治、咖啡烘焙,甚至到咖啡園區的歷史故事導覽解說與服務等都有其學問,痛定思痛後,於是決定精進這些專業技術。   學以致用發揮效益〜種植咖啡不是夢 由於老闆積極學習的態度,讓他與臺南職業訓練中心結下了美麗的邂逅。剛開始的時候只要縣府有辦咖啡專業課程與餐廳經營的課程或講習,他一定會參加,然後得知朋友為臺南職業訓練中心的老師,並有在雲科、環球等學校擔任咖
  圖3 老闆受肯定的紀錄
啡的技術講師,因此自願在朋友身邊當助理,他認為如果他去上課可以學到一部分,那當助理又可以再看一遍,更能加深印象,持續大概兩年的時間,加上自主性的學習,他學到了咖啡調製的技術,也專精了本身的咖啡栽植的技術,取得不少肯定。在本身實務專業技能充足,加上種種機緣及朋友的引薦之下,他也成為職訓中心講師的行列,由長榮大學、中華知識經濟協會等承辦職訓的單位聘請,並在荷包社區、華山國小等都曾上過課。   掌握資源善用資源〜雲端也聞咖啡香 但是劉老闆並不因此而自滿,他的觀念中認為,術業有專攻,多聽其他專業人士的意見是讓自己更快速提升的不二法門,因此得知臺南職業訓練中心『101年在地訓練與服務計畫』中有企業輔導服務的資源,立刻積極的諮詢,並取得請教網路行銷專長顧問的機會,在輔導中也與顧問交流網路行銷的方式,目前莊園已經有臉書與網站的經營,我們去訪問的同時,老闆娘正在包裝他們自產的咖啡,要送到桃園去擺售,據說訂購者就是由網路看到他們的產品而下訂,這種不斷學習、學以致用的心態也讓他取得最立即的效益。
圖4 與臺南職業訓練中心顧問討論實際需求
  貫徹在地訓練的精神發揚在地服務的理念〜滿山遍野咖啡香 劉老闆一直強調,對待客人與對待咖啡一樣需要細心的栽培,但是你要給別人更多的前提下必須要不斷的精進,就像給植物所需的肥料一樣,人也需要不斷的增加知識與不斷的成長,因此未來他想更專精在導覽解說、展覽、DIY這一塊的教學,這也是他園區未來要發展的方向。 每年的桐花季、社區發展協會都會看到他的身影,他對社區的付出不遺餘力,在他的觀念中社區如同家一樣,一個大環境如果好,大家都會跟著好,他自信的說著。劉老闆給自己與每一個人正向態度,他說任何事都以平常心、熱情、熱忱,一定可以成功,這是他的人生態度,也是他對咖啡、莊園餐廳及對人的方式,而他不斷學習進取的觀念就像他的咖啡一樣,讓人喝起來有越醇越香的風味。  
[置頂]