分署人員
合作單位
一般民眾
22 十月 2012

職訓課程輕鬆找 臺南職訓中心暨雲嘉南區就服中心推「職訓就服e指通」 全台首支職訓APP軟體上線

為協助民眾能更快速、便捷找到職訓課程,培養一技之長以順利就業,勞委會職業訓練局臺南職業訓練中心暨雲嘉南區就業服務中心開發「職訓就服e指通」APP軟體,民眾可透過下載這支APP軟體,輕鬆掌握雲嘉南區最新最夯的職訓課程,同時也能利用軟體內的地圖功能,迅速瞭解辦訓單位的位置,以利規劃路線上課,這也是國內首支能查詢職訓課程的APP軟體。 這支名為「職訓就服e指通」的APP應用軟體,是全台首度結合職業訓練、技能檢定與雲嘉南各就業服務站據點資訊的APP軟體,將於10月22日舉行上線記者會,由臺南職訓中心主任施貞仰與雲嘉南區就服中心主任劉邦棟共同啟動上線儀式。屆時「職訓就服e指通」一旦正式上線,民眾可即時透過APP下載,讓職訓、技檢訊息不漏接。 臺南職訓中心主任施貞仰表示,智慧型手機與平板電腦已日益普及,行動上網裝置已逐漸成為民眾不可或缺的生活工具,有鑑於此,為方便民眾查詢職訓課程、技檢時程與就服據點資訊,臺南職訓中心暨雲嘉南區就服中心推出「職訓就服e指通」APP軟體,除可即時查詢職前與在職訓練兩類課程外,還能搜尋全國技能檢定等相關時程及梯次資訊。施貞仰說,這項APP包括有「最新消息」、「課程總覽」、「技能檢定」與「關於我們」四大功能,而最大特色為民眾可依需求設定關鍵字,只要有符合的相關職訓課程都會顯示,甚至還提供上課單位地點地圖功能,以利民眾規劃路線到辦訓單位上課。此外,亦可透過這項APP軟體查詢全國技能檢定的梯次與試場位置,相當便捷。雲嘉南區就服中心主任劉邦棟表示,為強化服務效益,提供更貼心便利的就業諮詢服務,這項APP軟體也進一步提供轄區內各就業服務站的電話速撥與地圖顯示功能,以利民眾充分運用。   目前這支全台首創可查詢職訓相關課程的「職訓就服e指通」APP軟體可經由Android系統的Google Play下載,未來也將於iOS系統之Apple App Store上架,歡迎持有智慧型手機與平板電腦且有職訓需求的民眾使用。   ========================================================================================= 【職訓就服e指通】APP功能簡介: ※最新消息:提供雲嘉南區職業訓練最新消息、近期招生訊息、活動公告資訊以供查詢。 ※課程總覽:提供雲嘉南區職前與在職兩類課程資訊查詢,並提供上課單位地點地圖功能。 ※技能檢定:提供有技能檢定需求的民眾可透過本APP查詢全國檢定梯次與試場位置。 ※關於我們:可了解臺南職訓中心暨雲嘉南區就服中心提供的服務項目,並有各服務據點電話速播與地    圖顯示功能,同時還可將此APP透過FACEBOOK、LINE、GMAIL等,分享給你的親朋好友。    

「職訓就服e指通」APP軟體上線記者會活動流程表

   

時間

活動內容

10:00~10:10

貴賓及媒體報到

10:10~10:25

長官與貴賓致詞

10:25~10:40

走秀啟動儀式及合照

10:40~10:50

職訓APP介紹

10:50~11:00

媒體詢答時間

       
[置頂]