分署人員
合作單位
一般民眾
29 九月 2014

發展署署長廖為仁與專業工作人對話–「雲嘉南人才築夢論壇」24日嘉義耐斯王子大飯店開講

發展署署長廖為仁與專業工作人對話--

「雲嘉南人才築夢論壇」24日嘉義耐斯王子大飯店開講

為促進雲嘉南地區勞動力發展與就業,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署與天下雜誌、Cheers雜誌,24日下午於嘉義耐斯王子大飯店舉辦雲嘉南人才築夢論壇「看見人才、創造革新」。現場邀請到勞動力發展署署長廖為仁、美律實業董事長廖祿立、巧新科技總經理石呈澤及超級馬拉松運動員林義傑,面對面為雲嘉南地區之中小企業主、人資主管與工作人現身說法,以鼓勵企業主運用人才創新,創造事業新方向。 勞動部勞動力發展署署長廖為仁於會中闡述工作人如何加強競爭力,提升自我進而成為企業爭取的人才。廖為仁指出,初入職場的年輕人必須具備態度與能力,其中關鍵的二個要件,莫過於勇於接受挑戰和對於挫折的忍受力。所謂時勢造英雄,也就是英雄一定出於逆境當中,勇敢面對困境才能築夢踏實。廖為仁說,思維決定行為,鼓勵年輕人要拋開限制,學習接受新環境,他同時期盼企業能為年輕人打造創新的伸展舞台,引導年輕人並給予耐心與支持。 電聲領域龍頭美律實業董事長廖祿立則提出人才創新是企業永續發展的關鍵,分享其如何帶領團隊走出營運危機,創造企業革新的新境界;全球前三大汽車鍛造輪圈供應商之一的巧新科技總經理石呈澤以「我不想打死敵人,也不想做世界最大,我做最賺錢的就好!」之堅定信念,不盲目擴充產能,在穩定中贏取最大獲利,成功讓頂級世界知名車廠成為忠實顧客;另外,國際超級馬拉松選手林義傑也現身說法,鼓勵與會者面對未知與挑戰必須堅持不放棄,成功是留給堅持到底的人。 三小時精彩的對談與分享,台上、台下互動熱烈。主辦單位表示,10月8日在台南大億麗緻酒店還有一場精彩演講「看見趨勢,領導未來」,歡迎有興趣的民眾上網查詢「2014雲嘉南人才趨勢論壇」即可報名。
[置頂]