分署人員
合作單位
一般民眾
26 四月 2018

原住民職涯講座 勞動部辦音樂會邀民眾參與

       勞動部勞動力發展署雲嘉南分署將在4月28日於台南市安平區札哈木原住民公園舉辦原住民職涯講座,現場也舉辦「遇見“原點”Cahamu夕陽音樂會」,邀請知名原民樂團接力開唱,另有原住民市集、手工藝品展示與手作陶珠DIY活動,邀民眾共襄盛舉,一起體驗原住民文化。

   

       雲嘉南分署長柯呈枋表示,此次原住民職涯講座活動,除邀請到台南市人資協會業師為原住民朋友進行職涯分析,了解自我職涯發展的可能,活動也突破以往,藉由舉辦音樂會、結合原住民市集的方式,讓民眾看見原住民職人的態度與精神,了解他們就業與創業的潛能,另現場也提供就業諮詢服務,歡迎民眾多加利用。

   

       柯呈枋說,去(106)年1月至今,雲嘉南分署共協助將近1,800位原住民朋友找到工作,平均每月就協助轄區內112人就業,未來也會持續舉辦職涯講座,同時邀請各領域的原民職人,分享其就業與創業歷程,幫助原住民朋友釐清就業方向,提升就業率。

   

       此次夕陽音樂會邀請來自花東的「高帝」樂團,結合電音與流行嘻哈饒舌演出特色組曲;還有來自不同原鄉部落青年組成的「風聲古謠樂集」,他們將用不同的祖語演唱多首部落好歌;最後來自嘉蘭部落的「太陽下山」樂團將演唱創作歌曲,將原住民族樂天和重情感的天性融合在表演中;而原住民市集則有木雕、手作金屬、原民圖騰布織品與軟陶藝品等多項原住民特色攤位,歡迎民眾4月28日下午1點至6點,以輕鬆愉快的心情來場原住民的文化饗宴。

雲嘉南分署4月28日將於札哈木原住民公園舉辦原住民職涯講座,現場也結合夕陽音樂會,邀請「風聲古謠」等知名原民樂團接力開唱。

當日活動也結合原住民市集,呈現手作工藝品讓民眾看見原住民職人的態度與精神。

 
[置頂]