分署人員
合作單位
一般民眾
13 四月 2018

全國首創!虎尾就業中心進駐虎科大 打造在地就業服務

      助解決5缺困境!勞動部勞動力發展署雲嘉南分署4月11日與國立虎尾科技大學聯合舉辦「2018虎虎生風實習就業博覽會」,並同時進行虎尾就業中心揭牌儀式,簽署共同合作意向書,宣示未來將透過資源共享讓就業服務及職業訓練無縫接軌,為雲林留住在地專業人才!

 

      勞動力發展署署長黃秋桂表示「缺工缺人才就應對症下藥!」而虎尾就業中心從北港搬遷至虎尾科大已試營運兩年,不僅設立職業訓練場、開設產學訓專班,也幫助求職民眾職涯探索,縮短尋職時間及距離;雲嘉南分署長柯呈枋也說「就業中心進駐校園服務是全國首創!」虎尾中心有專業就服員提供就業協助,再銜接虎尾科大的學校資源、配合企業需求開設職訓課程或媒合人才,讓產官學訓資源緊密結合,也強化地方發展!

 

      當日除虎尾就業中心揭牌儀式外也辦理校園徵才博覽會,近百家企業瞄準虎科學子擁有專業理工背景,開出超過3仟職缺、平均月薪30K起跳薪資求才,其中漢翔航空、長榮航宇、建大工業、義美食品、遠東機械等大廠頗受年輕人喜愛,尋問度破表,另部分廠商也提供實習名額,讓虎科在校生申請,幫助提早接軌職涯,找到理想工作!

   

      揭牌活動共有勞動力發展署署長黃秋桂、就業服務組組長陳世昌、雲嘉南分署長柯呈枋、雲林縣副縣長丁彥哲、虎尾科大校長覺文郁、雲林縣政府勞工處副處長陳良駿等來賓到場共襄盛舉,民眾如有就業或職訓需求也歡迎撥打(05)6330422洽詢虎尾就業中心。

勞發署長黃秋桂(中綠衣者)、雲嘉南分署長柯呈枋(前排左3)、雲林縣副縣長丁彥哲(前排左4)、虎科大校長覺文郁(前排右3)等來賓一同見證虎尾就業中心與虎科大的簽約儀式。

勞發署署長黃秋桂(中)、雲嘉南分署長柯呈枋(右3)、雲林縣副縣長丁彥哲(左3)、虎科大校長覺文郁(左2)等來賓一同為虎尾就業中心揭牌。

[置頂]