分署人員
合作單位
一般民眾
07 十一月 2012

全國技能競賽暨國手選拔 下週三登場 施貞仰為臺南職訓選手授旗

「第42屆全國技能競賽暨第42屆國際技能競賽國手選拔」8月1日至6日將在台中登場,勞委會職訓局臺南職訓中心25日舉行授旗典禮,由臺南職訓中心主任施貞仰授旗,選手邱嘉驊代表接受,施貞仰勉勵選手們努力再創佳績。 主任施貞仰表示,「第42屆全國技能競賽暨第42屆國際技能競賽國手選拔」來自全國的參賽選手共有985名,其中代表臺南職訓中心參賽選手共有120名,她說,選手們都是初賽及歷屆全國賽的優勝者,技術能力備受肯定,期盼大家在這次全國決賽能勇奪佳績,拼金牌拼國手入圍資格,未來有機會站上國際舞台為國爭光。 選手代表邱嘉驊表示,自己是參加國手選拔銲接職類,在臺南職訓中心培訓期間,除多學習學長的方法,也會透過不斷思考銲接各種方法及實作,讓作品更趨完美,面對比賽即將到來,他也信心喊話,希望臺南職訓中心每位選手都能獲獎,達到自己的理想與目標。 第42屆全國技能競賽暨國手選拔各職類前五名選手,除獲頒獎金與獎牌、獎狀外,並可參加甄審或保送入學,若入選國手,將有機會代表國家於明年7月到德國萊比錫(Leipzig)參加第42屆國際技能競賽。
[置頂]