分署人員
合作單位
一般民眾
13 四月 2018

「聲控智慧屋」台南亮相~ 用說的操控你的家!

      科幻電影中,只需要說話就能操控家中的一切,這麼酷的神功能已經可以在現實生活中實現!勞動部勞動力發展署雲嘉南分署與KNX國際智慧標準台灣分會合作,12日在雲嘉南分署發表全能式聲控智慧屋,除了有市面上聲控開關功能,還能進階聲控調整照度、燈色、溫度、音量、轉速等,用說的就能輕鬆操控你的家!

   

      動口不動手的時代真的來臨了!不用開關、遙控器,只要對著手機說「打開智慧屋」,燈光自動全亮,連燈色及照度也能聲控,酷的還有,一進到屋內,可以說「冷氣調整至26度」隨意變化室溫,坐下來聽音樂時,還能聲控「換下一首歌」、「音量大聲、小聲一點」,想看戶外風景,也能聲控調整百葉窗拉開的幅度與角度,家裡髒了只要說「機器人掃地」就能輕鬆搞定。

   

            勞動部勞動力發展署副署長施貞仰表示,時代已經從手指操控的「滑世代」走向用說的「聲控時代」,這座聲控智慧屋展現職訓走在科技前端,將引領培育更多AI人工智慧人才。

勞動力發展署副署長施貞仰(右)及雲嘉南分署長柯呈枋(左)示範聲控智慧屋。

勞動力發展署副署長施貞仰(左4)及雲嘉南分署長柯呈枋(左3)等人揭牌KNX國際物聯網智慧節能技術認證中心。

[置頂]